Заглавная   |   Музыкальные коллективы   |   Новости   |   Афиша   |   Фотогалерея   |   Звукозаписи
Тамбовский камерный хор
19.09.2015
Поиск
О фестивале "Крымская волна"
Прочитано: 1795
ФЕСТИВАЛЬ «КРЫМСКАЯ ВОЛНА»: ЦЕРЕМОНИЯ ЗАКРЫТИЯ 14.09.2015 12:40


В Алуште завершился II Всероссийский фестиваль-конкурс военно-патриотической песни «Крымская волна», посвященный 70-летию Великой Победы. В его заключительный день на Центральной набережной города-курорта прошла торжественная церемония закрытия великолепного музыкального форума, где в ходе Гала-концерта вручались кубки, дипломы и сувениры победителям и призерам.

Можно смело сказать, что Фестиваль, организованный Министерством обороны РФ (а в его лице – Управлением культуры Минобороны России, Главным управлением по работе с личным составом Вооруженных Сил РФ, Культурным центром Вооруженных Сил РФ, Черноморским флотом РФ), Министерством культуры Республики Крым, администрацией г. Алушты и компанией «Союзкурорт» стал не только впечатляющим смотром талантливых исполнителей разных возрастов и творческих жанров, отдающих дань уважения героическому прошлому великой страны и твердо верящих в ее светлое будущее, но и ярким олицетворением мира и дружбы разных народов.

Не случайно торжественная церемония закрытия началась с хореографической композиции «Дружба народов», завершившаяся вносом на сцену флагов городов-героев и городов воинской славы России и выходом всех участников, представляющих 58 городов России, Белоруссии и Украины. На руках они несли детей, которые выпустили в вечернее небо Крыма голубей.

Другим знаковым моментом церемонии стало то, что после исполнения конкурсанткой из Твери Ксенией Артимович и артистами Культурного центра Вооруженных Сил РФ величественной песни «Русь» добрый почин в проведении «Крымской волны» благословил Благочинный Алуштинского церковного округа отец Сергий.

Фестиваль, проходивший с 7 по 12 сентября прямо на берегу Черного моря, действительно поразил своей масштабностью и доброй творческой атмосферой. Около 400 исполнителей (в большинстве своем – самодеятельных, включая военнослужащих и членов их семей), приехавших из самых разных уголков, просто покорили зрителей своей энергетикой и талантами. Крымчане и отдыхающие порой не сдерживали эмоций, слушая трогательные выступления юных певцов и чтецов и подпевая седовласым ветеранам.

Участников и многочисленных гостей Фестиваля на церемонии закрытия горячо приветствовал депутат Государственной Думы Российской Федерации, Герой Советского Союза, председатель правления Клуба Героев Советского Союза, Героев Российского Федерации и полных кавалеров ордена Славы г. Москвы и Московской области, генерал-полковник Николай Тимофеевич Антошкин.

Яркой и эмоциональной получилась церемония награждения победителей и призеров, включившая в себя и концертные выступления лауреатов, а также артистов Культурного центра ВС РФ. В ней приняли участие народные депутаты, представители Правительства Республики Крым, руководители г. Алушты, представители общественных организаций, учреждений культуры, творческих организаций России и спонсоров Фестиваля.

Итоги II Всероссийского фестиваля-конкурса военно-патриотической песни «Крымская волна» таковы. В номинации «Юная волна» - вокал» 1 место с песней «Голоса» завоевала Александра Марьина из г. Буденновска, в номинации «Юная волна» - хореография» с композицией «Это было недавно, это было давно» лучшим признан театр танца «Синяя птица» из г. Гагарина Смоленской области, в номинации «Авторская песня» с песней «В ВДВ служу» первенствовал Сергей Тимофеев из г. Пскова, в номинации «Эстрадная песня» с песней «Я люблю тебя Россия" лучшим признан представитель Военного университета Минобороны России Дмитрий Кунаков, в номинации «Театр» успех праздновал представитель г. Ялты Сергей Меджитов, в номинации «Хореография» не было равных ансамблю народного танца «Севастополь» из Республики Крым, в номинации «Профессиональный исполнитель» всех превзошел представитель МЧС из Кирова Евгений Овчинников, в номинации «Инструментальная музыка» первенствовал Константин Шумилов, представлявший Семеновский полк, в номинации «Вокально-инструментальные ансамбли» успех пришел к ВИА «Гвардейский щит» из южноосетинского г. Цхинвала, в номинации «Вокальные ансамбли» предпочтение отдано ансамблю «Братья казаки» из с. Юдино Одинцовского района Московской области, которые исполнили песню «Там шли два брата».

Также были вручены специальные призы, в их числе – сертификаты на участие во Всероссийском фестивале «Катюша». А обладателем Гран-при фестиваля стали участники Арт-студии Тамбовского камерного хора им. С. Рахманинова «Пятый океан». Они исполняли гимн мира «Бухенвальдский набат».

Перепечатка с сайта Культурного центра вооруженных сил Российской Федерации: http://kcvs.ru/lenta-novostey/news_post/festival-krymskaya-volna-tseremoniya-zakrytiya
камерный хор

Навигация: « предыдущее сообщение / следующее »

Информация

Заказать билеты на концерты вы можете по телефону: 8 (4752) 47-49-56 или по email: tkx2@cult.tambov.gov.ru tkx@rachmaninov-choir.ru

Мы в соцсетях:

Обратите внимание

Независимая оценка качества предоставления услуг. Подробнее »»

Работа с обращениями граждан. Личные обращения граждан, порядок приема, правовая база. Подробнее »»

Услуги государственные и муниципальные. Административный регламент. Подробнее »»

Памятка. Что нужно знать о коррупции. Подробнее здесь »» и здесь »»

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Наш видеоканал

Смотрите

"Снегурочка" в Тамбове

2016-11-30 08:19:18

Другие фотографии »»

Слушайте

Ямщики на подставе (игрище невзначай) (2013 г.)

Марш и Заключительный хор
Евстигней Фомин, Николай Львов
Камерный хор им. С.В.Рахманинова, ансамбль "Домино"
Скачать (MP3, 128 Кбит/с, 1.5 Mb)

Все записи этого альбома »»
Все альбомы »»


[ Заглавная  |  Музыкальные коллективы  |  »Новости«  |  Афиша  |  Фотогалерея  |  Звукозаписи ]

Вы еще не авторизовались. Авторизация здесь.
© ТОГБУК КХР 2002-03, 2011-12. Хостинг и веб-сопровождение: ТОГБУК "ТОУНБ", EC Labs.

Обращений сегодня: 704, Сессий: 6
Сейчас на сайте: 4
Тамбовский библиотечный портал EC Labs.: веб-лаборатория